Einkochen und Einwecken – Fertiggerichte auf Vorrat selber machen

In den warmen Sommermonaten wird sich vor allem dem Einkochen von Obst und Gemüse gewidmet, die Ernte muss schnell ins Glas.
Die Wintermonate sind perfekt um Fleisch und Fertiggerichte einzukochen. In diesem Kurs sprechen wir über die verschiedenen Möglichkeiten des Haltbarmachens und was dabei im Umgang mit Fleisch und eiweißreichen Gerichten beachtet werden muss. Gemeinsam bereiten wir verschiedene herzhafte Rezepte für die Speisekammer zu, um immer schnell eine gehaltvolle Mahlzeit ohne Konservierungsstoffe griffbereit zu haben.
Alles wird Schritt-für-Schritt erklärt und es ist kein spezielles Einkochzubehör notwendig, so kann Zuhause direkt losgelegt werden.
Vorkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich. Der Umgang und das Berühren von Fleisch darf kein Problem darstellen.
Bitte mitbringen: 6 Gläser mit 500 bis 750 ml Volumen (kein Twist-Off! ) Am besten geeignet sind WECK-Gläser und Mason Jars)

Status: Anmeldung möglich

Kursnr.: 242-K003

Beginn: Sa., 12.10.2024, 10:00 - 13:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: HDF, 11 Küche

Gebühr: 23,00 € zzgl. Lebensmittelkosten


Datum
12.10.2024
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
August-Lösch-Str. 25, HDF, 11 Küche