Einkochen und Einwecken – Grundlagenkurs
Omas Speisekammer war im Herbst immer gefüllt mit den leckersten Sachen. Der Kauf saisonaler Lebensmittel entlastet nicht nur die Umwelt, auch der Geldbeutel dankt es uns.
In diesem Kurs sprechen wir über die verschiedenen Grundlagen des Haltbarmachens, was dabei beachtet werden muss und bereiten gemeinsam verschiedene fruchtige und herzhafte Rezepte sowie Kuchen im Glas für die Speisekammer zu.
Alles wird Schritt-für-Schritt erklärt und es ist kein spezielles Einkochzubehör notwendig, so kann jeder Zuhause direkt loslegen.
Vorkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich.
Bitte mitbringen:
4 Gläser mit 300 bis 400 ml Volumen, 2 Gläser mit 500 bis 750 ml Volumen (kein Twist-Off! Am besten geeignet sind WECK-Gläser und Mason Jars)
Status:
Kursnr.: 242-K002
Beginn: Sa., 21.09.2024, 10:00 - 13:00 Uhr
Dauer: 1
Kursort: HDF, 11 Küche
Gebühr: 23,00 € zzgl. Lebensmittelkosten