Einkochen und Einwecken – Grundlagenkurs

Omas Speisekammer war im Herbst immer gefüllt mit den leckersten Sachen. Der Kauf saisonaler Lebensmittel entlastet nicht nur die Umwelt, auch der Geldbeutel dankt es uns.
In diesem Kurs sprechen wir über die verschiedenen Grundlagen des Haltbarmachens, was dabei beachtet werden muss und bereiten gemeinsam verschiedene fruchtige und herzhafte Rezepte sowie Kuchen im Glas für die Speisekammer zu.
Alles wird Schritt-für-Schritt erklärt und es ist kein spezielles Einkochzubehör notwendig, so kann jeder Zuhause direkt loslegen.
Vorkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich.
Bitte mitbringen:
4 Gläser mit 300 bis 400 ml Volumen, 2 Gläser mit 500 bis 750 ml Volumen (kein Twist-Off! Am besten geeignet sind WECK-Gläser und Mason Jars)

Status: Plätze frei

Kursnr.: 242-K002

Beginn: Sa., 21.09.2024, 10:00 - 13:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: HDF, 11 Küche

Gebühr: 23,00 € zzgl. Lebensmittelkosten


Datum
21.09.2024
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
August-Lösch-Str. 25, HDF, 11 Küche